Francesinha, atum à algarvia ou bacalhau à Brás são algumas das especialidades portuguesas incluídas na iniciativa gastronómica “12 meses, 12 pratos”, que mensalmente promove os mais típicos pratos regionais do país, nos restaurantes dos hotéis Vila Galé. Ao longo de 2023, as sugestões para cada mês são:
- Janeiro: Francesinha
- Fevereiro: Arroz de tamboril
- Março: Alheira frita com grelos
- Abril: Bacalhau espiritual
- Maio: Favas com entrecosto
- Junho: Atum à algarvia
- Julho: Secretos de porco grelhados com limão e esparregado
- Agosto: Choco frito com batata salteada
- Setembro: Bacalhau à Brás
- Outubro: Açorda de camarão
- Novembro: Arroz de polvo à algarvia
- Dezembro: Massada de robalo com camarão
Esta proposta, lançada em 2016, com inclusão de novos pratos a cada ano, está disponível nos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal – exceto no Vila Galé Douro Vineyards, Vila Galé Porto Ribeira, Vila Galé Sintra e Vila Galé Collection Palácio dos Arcos –, com um preço de 14€ por pessoa (sem bebidas). É possível experimentar o prato do mês ao almoço e ao jantar, não sendo necessário estar alojado num hotel para frequentar o restaurante.