Há sete anos, já com dois filhos, Justin e Sofia juntaram as malas e mudaram-se para Lisboa, onde, desde 2017, comandam o Downunder by Justin Jennings. Mas esta história de amor iniciou-se em 2007, quando Sofia estava na Austrália, a tirar um curso de hotelaria. Foi lá também que surgiu o destaque para a celebração do Dia dos Namorados deste ano.
Isto porque o chef vai destacar uma sobremesa feita e pensada especialmente para a sua esposa, e sócia, Sofia. Sem nome definido para esta sobremesa, Justin deixa que os ingredientes falem por si: chocolate branco, frutos silvestres e mascarpone.
“A sobremesa não tem nome. Foi feita pelo Justin para mim no nosso primeiro dia dos namorados juntos. No dia 14 de fevereiro de 2008, ele foi-me buscar ao trabalho já tarde e fomos para casa. Quando chegamos, a casa estava cheia de velas, pétalas de rosa e a mesa posta para uma linda degustação de seis pratos com vinhos. Tudo feito por ele. E a encerrar a experiência, com chave de ouro, a sobremesa que me ficou na memória. Agora decidimos partilhar com os nossos clientes os sabores e as memórias”, explica Sofia.