Para ocasiões especiais, pães especiais. A Gleba gosta de celebrar à mesa, de inovar, de experimentar e de criar novas receitas com sabores que surpreendam. Para uma Passagem de Ano única, apresentam o Pão Especial de Pleurotus e Trufas Negras – disponível apenas em pré-venda para os dias 28, 29, 30 e 31 de dezembro.
É uma autêntica experiência gastronómica transformada num pão intenso, extravagante e inesperado. A base maciado pão é enriquecida com a presença delicada e subtil dos cogumelos Pleurotus assados, que lhe dão uma nota terrosa e amanteigada. Já o aroma inconfundível vem da pasta de trufas negras, que traz complexidade ao sabor e que é equilibrada harmoniosamente com a suavidade dos cogumelos. Esta edição imperdível é intensificada ainda pelo alho negro, cebola caramelizada e cebolinho fresco, envolvidos com a dupla de ingredientes principais.
O topo é coberto de sementes de sésamo brancas e pretas, que oferecem a este pão a crocância necessária para se tornar ainda mais inusitado. Esta edição é uma verdadeira celebração, perfeito para ser partilhado à mesa e com quem mais gosta nesta Passagem de Ano.
O Pão Especial de Pleurotus e Trufas Negras (€18,82) não estará à venda nas lojas Gleba, está apenas disponível em pré-venda até 22 de dezembro – os clientes poderão recebê-lo em casa ou recolher na loja.
O Natal Gleba chegou…
E o Natal não se celebra sem o já icónico Bolo-Rei Gleba. Orgulhosamente diferente, assim é este bolo de edição limitada e temporária, exclusiva para as Festas e agora produzido diariamente, pelo que está mais fresco, mais fofo e mais saboroso. As diferenças começam na fermentação lenta (36 horas), que o tornam não só extremamente macio, leve e húmido, mas também mais saudável e fácil de digerir. Com sabores marcantes desta época como a casca de laranja confitada, as raspas de limão ou as passas e figos macerados em Vinho do Porto, há quem lhe chame Bolo-Rainha pela riqueza de frutos secos.
Para assinalar as festas da melhor forma, a Gleba traz de volta os seus Panettones na versão Clássica (€18,95) e de Chocolate (€19,95), agora numa versão melhorada e ainda mais deliciosa devido à sua produção diária. A padaria mantém os seus Baulettos, mas com uma ligeira mudança: a versão Clássica desaparece durante o mês de dezembro e dá lugar ao Bauletto Especial Bolo-Rei (€12,95), um formato mais pequeno e prático. Adicionalmente, há também o Bauletto de Chocolate (€9,95).
Na montra não faltam também as já conhecidas Broas Castelares (€1,20). São produzidas de forma artesanal com os melhores ingredientes que dão origem ao seu sabor doce e à textura macia, potenciada pela batata doce e pela amêndoa.