Bolo Pai Natal
• 1 copo de iogurte natural
• 2 copos de açúcar refinado
• 1 saqueta de açúcar baunilhado
• 4 ovos
• 4 copos de farinha
• 1 saqueta de fermento em pó
• ½ copo de óleo de girassol
• 1 noz de manteiga
Para decoração:
• 1 pacote de gomas de morango
• 1 marshmallow branco e 1 rosa
• 20ml de natas para bater
• 60g de açúcar em pó
• 2 drageias pretas e 1 rosa
• 2 olhos em açúcar ou de plástico
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite o iogurte numa tigela (use depois a embalagem como copo de medida), adicione os açúcarese os ovos à tigela e bata.
2. Junte a farinha e o fermento em pó. Misture bem para desfazeros grumos e acrescente o óleo.
3. Verta a mistura numa forma untada com manteiga e leve ao forno 40min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
4. Cubra metade do bolo com gomas de morango para o gorro e o marshmallow branco na ponta.
5. Bata as natas bem frias e o açúcar em pó até ficar chantili. Deite num saco de pasteleiro e faça a barba e o cabelo do Pai Natal. Deixe um espaço para a cara.
6. Coloque as drageias pretas e os olhos, e a drageia rosa a fazer de nariz. Corte o marshmallow rosa ao meio para fazer de faces.
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Bolo de limão e mirtilos
. 200g de açúcar
• 2 limões
• 3 ovos
• 1 iogurte natural (125g)
• 125ml de óleo
• 175g de farinha
• 1 col. (chá) de fermento
• 125g de mirtilos
Para o glacé (opcional):
• 150g de açúcar em pó
• 2 col. (sopa) de sumo de limão
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Num recipiente coloque o açúcar e as raspas dos limões. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem o óleo essencial em contacto com o açúcar.
3. Junte os ovos, o iogurte e o óleo e bata com uma vara de arames.
4. Envolva suavemente a farinha e o fermento na massa.
5. Distribua com cuidado os mirtilos para que fiquem espalhados uniformemente.
6. Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
7. Coza durante cerca de 40 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
8. Para o glacé, misture o açúcar em pó com o sumo de limão (ajustando a consistência com mais ou menos sumo).
9. Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe o glacé por cima e deixe secar.
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Rocky Road à minha maneira
- 1,5dl de amêndoas
• 1 c. (sopa) de azeite
• 1 c. (sopa) de sal
• 150g de manteiga
• 2dl de açúcar granulado
• 0,75dl de cacau
• 2 ovos
• 1,25dl de farinha de trigo
• 1dl de pepitas de chocolate negro
• 2,5 dl de mini‑marshmallows
- Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de 20cm de diâmetro, com abertura lateral.
2. Pique grosseiramente as amêndoas e misture‑as com o azeite e o sal.
3. Espalhe‑as num tabuleiro e torre‑as no centro do forno durante 8min, depois retire‑as e deixe arrefecer.
4. Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga juntamente com o açúcar e o cacau.
5. Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, adicione a farinha e mexa até obter uma massa uniforme e sem grumos.
6. Transfira a massa para a forma e coloque‑a no centro do forno durante 15‑20 minutos.
7. Retire o bolo do forno e espalhe por cima as pepitas de chocolate, os marshmallows e as amêndoas torradas. Volte a levar ao forno durante 3‑4 minutos.
8. Retire o bolo do forno e deixe‑o arrefecer antes de servir.