Depois de ter conquistado a capital, o Pasta Non Basta leva para Cascais os sabores que já são conhecidos em Lisboa graças aos restaurantes que já existem em Alvalade e nas Avenidas Novas. Uma casa que se destaca pelas iguarias inspiradas na gastronomia italiana e que convidam para refeições saborosas que podem ser degustadas em família, entre amigos ou até num momento mais romântico. 

O novo restaurante do grupo abriu no dia 16 de julho numa zona residencial – ou não fizesse parte do conceito da marca a proximidade e a relação com os locais – e é a materialização do desejo do grupo de levar a qualidade da sua carta a outros concelhos. “Esta é uma abertura muito importante para nós. Os nossos clientes já nos pediam um Pasta Non Basta em Cascais e depois de muito procurarmos surgiu a localização perfeita, num bairro familiar que nos permite apostar num espaço maior e confortável que conta também com uma agradável esplanada”, afirma Frederico Seixas, um dos sócios do Grupo Non Basta. Vasco Raposo, também sócio, completa:  “O nosso objectivo não é ser um grande grupo, mas expandir a qualidade”.

Numa visita recente, tive oportunidade de confirmar que a qualidade é mesmo a palavra de ordem desta casa. Ao observar o menu, percebo que os clássicos mantêm um lugar cativo enquanto as novidades sazonais chamam a atenção por sugerirem frescura e um toque de diferença. Garantem-me que muitos dos ingredientes provêm da horta que o Grupo cultiva em parceria com a associação de cariz social Semear e que depois são transformados na cozinha de modo a se obter o melhor sabor em cada prato.

Com um saboroso Bellini a acompanhar, saboreio as entradas que chegam à mesa. Provo uma Insalata di pomodoro burrata e parma (12.50 euros), muito fresca e com um toque de salgado graças ao presunto, um Carpaccio de manzo con burrata (12 euros), no qual a carne curada com pimenta preta, ervas e vinagrete de mostarda apresenta um sabor diferente e agradável, e uma  Bruschetta alla pera avocado e gamberetti (9.5 euros), com uma pasta feita a partir de abacate com pimentos que se se torna muito gulosa. Para quem prefere os clássicos, a Burrata com pesto (14 euros) é a opção certa para se iniciar uma refeição.

Nos pratos principais, o Spaghetti alla carbonara (14.80) é um dos grandes clássicos, algo que entendo quando o saboreio – a combinação de sabores tem um ótimo equilíbrio. O Ravioli al romanesco (14.50 euros) é uma das novidades da estação, um prato que surpreende pela diferença do recheio, feito à base de pimentos assados e amêndoa. Para quem prefere uma opção mais fresca, a recomendação é o Penne al pesto e gamberi (16 euros), finalizado com tomate marinado, straciatella, camarão e pistache assados. Outro clássico que os fãs não permitem que desapareça da carta é o Pappardelle alla bolognese (12.50 euros), feito com molho ragu de carne picada com tomate, cebola, alho, aipo e um apontamento de salsa. Para mim, a grande surpresa foi o Risotto di pomodoro e burrata (12.50 euros), feito com pasta de tomate seco, salsa verde, e parmesão.

As pizzas, de massa fina, estaladiça e leve, fazem com que os ingredientes sobressaiam. Contam-nos que a Diavola (14.80 euros) e a Margherita (10.50 euros) continuam a ser as preferidas, mas que as de Pesto, Parma, e Bufala (17 euros), e de Porchetta e Scamorza (14.50 euros) também fazem sucesso graças às suas combinações únicas. 

No momento da sobremesa, a grande estrela da casa é o Tiramisu Non Basta (6.50 euros), tão famosos que este verão a carta tem uma variante deste doce: o Tiramisu al Limone (6.50 euros), no qual o cacau e o café são substituídos por lemon curd e geleia de limão.

O restaurante conta ainda com um bar, onde é possível sentar apenas para beber um copo. Daqui saem cocktails clássicos e de autor, além de bebidas feitas na casa, como a limonada e o chá da casa. A carta de bebidas é completada com uma seleção de vinhos portugueses e italianos.

Mais informações:

Morada – Condomínio ONE Living, Loja 12 e 13, 2750-374 Cascais (junto ao Pingo Doce Praça de Touros).
Horário – Domingo a quinta-feira, das 12h às 22h30, e sextas e sábados, das 12h às 23h.
Reservas – www.grupononbasta.pt ou através do número 21 800 3230.

 

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Este gadget permite aumentar a vida dos alimentos até 18 dias no frigorífico

Este gadget permite aumentar a vida dos alimentos até 18 dias no frigorífico

Stefan Vogel - Arte no limiar do sonho

Stefan Vogel - Arte no limiar do sonho

Televisão: 14 novas séries que vão marcar os próximos meses

Televisão: 14 novas séries que vão marcar os próximos meses

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

Moda: Planeta vermelho

Moda: Planeta vermelho

Transforme o seu smartphone numa consola

Transforme o seu smartphone numa consola

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Países Baixos investem em centro de supercomputação de Inteligência Artificial com a Nvidia

Países Baixos investem em centro de supercomputação de Inteligência Artificial com a Nvidia

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de "A Serra"

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Novo Tesla Model Y já é oficial… na China

Novo Tesla Model Y já é oficial… na China

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Feel Viana: Um hotel ao ritmo do vento

Feel Viana: Um hotel ao ritmo do vento

A transformação na Logística & Transportes

A transformação na Logística & Transportes

Como parar o pingo do nariz?

Como parar o pingo do nariz?

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Razão para os 0,2 graus de temperatura a mais sem explicação pode ter sido encontrada

Razão para os 0,2 graus de temperatura a mais sem explicação pode ter sido encontrada

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Luís Borges: As regras, o amor e os desafios de ser pai

Luís Borges: As regras, o amor e os desafios de ser pai

Vencedores do passatempo 'Sonic 3: O Filme'

Vencedores do passatempo 'Sonic 3: O Filme'

Página ilustrada: os traços de cor de Francisca Loureiro

Página ilustrada: os traços de cor de Francisca Loureiro

Caras da SIC na apresentação das novidades do canal para 2025

Caras da SIC na apresentação das novidades do canal para 2025

CARAS Decoração: Palavra de profissional, a visão criativa da escultora têxtil Maria Pratas

CARAS Decoração: Palavra de profissional, a visão criativa da escultora têxtil Maria Pratas

IRS: os prazos a que deve estar atento para evitar multas e maximizar o reembolso

IRS: os prazos a que deve estar atento para evitar multas e maximizar o reembolso

Quais os inconvenientes de respirar pela boca?

Quais os inconvenientes de respirar pela boca?

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

Obesidade: Nova definição deixa (ainda mais) de lado o IMC

Obesidade: Nova definição deixa (ainda mais) de lado o IMC

O fascínio do veludo: elegância intemporal

O fascínio do veludo: elegância intemporal

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Caras Decoração de janeiro: transformar a casa num refúgio de bem-estar

Caras Decoração de janeiro: transformar a casa num refúgio de bem-estar

CARAS Decoração: Almofadas, renovar a decoração de forma fácil e económica

CARAS Decoração: Almofadas, renovar a decoração de forma fácil e económica

O top 10 mundial de fenómenos meteorológicos extremos de 2024 em vídeo

O top 10 mundial de fenómenos meteorológicos extremos de 2024 em vídeo

O romance segundo Clarice Lispector

O romance segundo Clarice Lispector

Os 5

Os 5 "looks" que Letizia usou para conquistar Itália

Joana Solnado anuncia segunda gravidez e um novo namorado

Joana Solnado anuncia segunda gravidez e um novo namorado

Animais todo-o-terreno

Animais todo-o-terreno

Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias

Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias