Falta pouco mais de um mês para o meu casamento. Há três semanas decidi começar a cuidar mais de mim com o objetivo de ser a melhor versão de mim mesma no meu vestido de noiva. Mas quis fazer isso sem recorrer a dietas malucas: estabeleci algumas mudanças de hábitos para comer melhor e de forma mais saudável.
E entre elas estava “evitar comer açúcar”. Quando comecei percebi que, na verdade, evitar o açúcar é mais difícil do que eu pensava. Porque não basta cortar os refrigerantes, gomas, bolos, e todos os “suspeitos do costume”. Afinal, aqueles alimentos à venda no supermercado ditos “saudáveis”, mas que estão embalados, muitas vezes trazem aditivos inesperados.
“O açúcar está presente em muitos alimentos e, por vezes, nos produtos mais insuspeitos. É muito fácil ser iludido e por isso consumido em grandes quantidades. Essa ingestão excessiva de açúcar promove uma descompensação dos níveis de glicemia e insulina na corrente sanguínea, facilitando a acumulação de gordura corporal além de ter consequências para a saúde com o aumento da probabilidade de desenvolvimento de diabetes tipo II e aumento dos triglicérides sanguíneos”, disse-me a nutricionista Lilian Barros.
A especialista ainda destaca que “Reduzir as quantidades de açúcar só traz benefícios para a saúde, contribuindo para o melhor controlo da insulina e, consequentemente, para a melhoria da sensação de fome
e redução da acumulação de gordura corporal, além de diminuir o risco de doenças como diabetes, gordura no fígado e outras doenças crónicas.”
Mas como? Para mim, foram com três mudanças de hábitos. Conto tudo no vídeo!