Todos sabemos que, embora não sejam a escolha mais saudável, os sumos de fruta são bastante práticos (e saborosos!). Tendo isto em mente, importa saber como os escolher da melhor forma, para quando precisarmos. Em conversa com a Real Simple, a nutricionista Dana Angela White deixa 4 regras:
- Olhe para o rótulo – A maioria dos sumos tem ingredientes adicionados que não são interessantes do ponto de vista nutricional. “Regra geral, se não o consegues ppronunciar, investiga o que é“, afirma. Algo a estar atento é também a adição de açúcares, bem como a quantidade de sumo por garrafa.
- Opte por sumos prensados a frio – Isto ajuda a que o sumo mantenha os valores nutricionais. Ainda assim, a melhor forma de beber sumos naturais é sermos nós próprios a fazê-los, já que controlamos todos os ingredientes.
- Escolha ingredientes poderosos – Procure, no rótulo, a presença de ingredientes como açafrão, gengibre, entre outros alimentos ou especiarias com grandes benefícios à nossa saúde. Além disso, é importante que, além da fruta, opte por sumos com vegetais.
- Escolha produtos sazonais – Esta regra aplica-se a sumos e a outros alimentos, no geral. Optar pelos produtos da época é a melhor forma de conseguir o melhor sabor.