Sempre ouvimos dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia – e por isso é importante que não a saltemos. Criar hábitos saudáveis logo pela manhã pode fazer uma enorme diferença no nosso bem-estar. Se não costuma ter fome, comece por introduzir alimentos leves, para se ir habituando a comer após acordar.
Por tudo isto, o Hospital da Luz reuniu algumas regras para conseguir um pequeno-almoço saudável. Confira:
- Tome todos os dias o pequeno-almoço, de preferência até 1 hora depois de se levantar
- Um pequeno-almoço completo e equilibrado deve incluir um alimento de cada um dos 3 seguintes grupos: Hortofrutícolas (fruta e vegetais); Cereais e derivados (pão e flocos de cereais, de preferência integrais); Laticínios (leite, iogurtes e queijo) ou bebidas vegetais.
- Além dos tradicionais (torradas/pão com manteiga/doce, leite, café ou chá), pode optar por batidos, sumos, combinações de cereais, panquecas, entre outros.