Dor, ardor e irritação ao engolir são alguns dos sintomas da garganta inflamada. Esta pode ser provocada por algum vírus ou, simplesmente, por ter estado muito tempo exposto a temperaturas baixas. E como curar? Se preferir não optar por medicação, há algumas soluções naturais capazes de ajudar.
Confira dois deles, sugeridos pela médica Clarisse Bezerra:
- Gargarejar com água morna e sal
Esta mistura tem propriedades antimicrobianas que ajudam a eliminar os microrganismos da garganta. Deve adicionar uma colher de sopa de sal n um copo de água morna e misturar bem até dissolver. Depois, gargareje pelo menos 3 vezes com a mistura.
- Chá de limão, gengibre e mel
Deve ferver algumas fatias de limão, uma rodela (cerca de 1 cm) de gengibre e, por fim, adicionar mel. O chá deve ser tomado 2 vezes por dia, de modo a aliviar os sintomas, graças às propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, bem como por ser rico em vitamina C.