Não falamos de sabor ou de textura, mas sim de benefícios. Quer goste mais de iogurte natural, em comparação com o grego, ou vice-versa, a verdade é que as propriedades dos dois são diferentes. E é disso que falaremos em seguida.
Ora, ambos são feitos a partir da fermentação do leite. A grande diferença é que, para o grego, é retirado o soro, que é a parte mais líquida – e isto revela-se numa textura mais densa, com mais proteínas e gorduras.
Além disto, ao ser retirado o soro, o iogurte grego torna-se mais fácil de digerir, já que é nesse componente que se encontra grande parte da lactose. Também as composiçõs são, portanto, diferentes:
100 gramas de iogurte grego contêm 9 gramas de proteína e 5 gramas de gordura, enquanto que o natural dão, respetivamente, 3 gramas 1,6 grama. O grego é também mais calórico, com 97 kcal por 100g, e o natural 68 kcal. Porém, o grego tem maiores quantidades de minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo, e vitaminas, como a B12 e B6.