A psoríase é uma doença crónica da pele, de natureza autoimune e, sendo bastante comum, não é contagiosa. Embora existam cinco tipos de psoríase, a forma mais frequente é aquela que surge como placas avermelhadas na pele, caracterizadas por algumas áreas esbranquiçadas. Esta doença atinge cerca de três por cento da população mundial e Kim Kardashian faz parte destas estatísticas, tendo recebido o seu diagnóstico há vários anos. Embora não exista uma cura para esta patologia, há tratamentos que a conseguem controlar. Contudo, a alimentação desempenha um papel muito importante nesta doença, podendo contribuir para uma menor componente inflamatória da mesma ou para agravar os seus sintomas. Neste sentido, a dieta de Kim Kardashian para controlar a psoríase revela-se fundamental, tanto no seu dia-a-dia, como nas crises que vão surgindo.
Isto porque, qualquer alimento que favoreça a inflamação do nosso organismo, deve ser evitado. Farinhas refinadas, fritos, pastelaria industrial e carnes processadas são alguns dos exemplos de alimentos a evitar por quem sofre desta doença. As carnes vermelhas e o álcool também podem piorar substancialmente os sinais da psoríase, podendo originar mais sintomas e uma dificuldade maior de controlar os mesmos.
Já os alimentos que ajudam a melhorar a psoríase são aqueles que são ricos em antioxidantes e ómega 3, pois reduzem a inflamação. Uma dieta rica em frutas, legumes, vegetais, frutos secos, sementes e cereais integrais é, por isso, a mais recomendada. Ou seja, a dieta mediterrânica pode ser a ideal para as pessoas que sofram desta doença.
Uma dieta vegana ou vegetariana também é uma alternativa. Na verdade, a base da dieta de Kim Kardashian é vegetal, estando esta adequada a todas as pessoas e às diferentes fases da vida de cada um. Outro ponto muito importante a ter em conta é o peso ideal da pessoa. Alguém com excesso de peso terá o organismo mais inflamado, o que potencia as crises de psoríase. Além dos tratamentos e da alimentação, há também suplementos alimentares que ajudam na manutenção da doença. A vitamina D, por exemplo, é um deles.