Uma das grandes vantagens do peixe em relação à carne é que não tem gorduras saturadas prejudiciais à saúde. O peixe, de uma forma geral, contém teores de gordura inferiores aos da carne e é sobretudo rico em gorduras polinsaturadas, em especial os ómega 3, nutrientes amigos do organismo. Concentrados em maior quantidade nos peixes gordos (como o salmão, atum ou cavala), estas "gorduras boas" protegem o aparelho cardiovascular e dos processos inflamatórios.
A qualidade da gordura e o menor valor energético dos peixes também podem ser uma característica benéfica e irresistível… sobretudo para quem quer reduzir o colesterol ou perder peso.
Contudo, a falta de tempo parece ser o inimigo "número um" do consumo de peixe. Escamar o peixe, abrir a barriga, extrair as vísceras e as guelras, lavar…são tarefas que exigem tempo e paciência. Para facilitar a vida aos consumidores, o peixe congelado surge como uma opção prática e rápida, que permite solucionar o problema de falta de tempo e, em simultâneo, incentivar o consumo de diferentes tipos de peixes, desde os lombos e filetes de pescada passando pelo salmão ou camarão.
Os estudos comprovam que o peixe congelado é uma alternativa saudável e saborosa que preserva todo o sabor e valor nutritivo deste alimento. E se pensarmos bem, o peixe congelado acaba por ser a opção mais prática e económica já que o que se compra é o que se come! O facto de não ter espinhas e já estar arranjado facilita o seu consumo e evita o desperdício.
E já agora, não se esqueça de convidar também as hortaliças e leguminosas a entrar nos seus pratos. Sabia que os hábitos adquiridos na infância podem manter-se para toda a vida? Basta criar o gosto!