mulher comida
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10%
rins, para os ajudar no seu trabalho de manter o sangue equilibrado, com as quantidades certas de água e nutrientes
5 a 10%
coração, retirados essencialmente das gorduras que são mais capazes de lhe fornecer energia a longo prazo do que os açúcares
23%
fígado, pâncreas, baço e glândulas adrenais, sendo que o fígado usa os nutrientes de que necessita no momento e armazena o restante sob a forma de glicogénio
25%
músculos, o que lhes vão garantir o fornecimento constante de energia de que necessitam apenas para manterem a sua massa (é por isso que, quanto mais músculo temos, mais calorias queimamos, mesmo em repouso)
10%
cérebro, essencialmente sob a forma de glucose. Como esta não pode ser armazenada a longo prazo, é importante não saltar refeições sob pena de deixar o cérebro à míngua.
10%
termogénese. É esta a quantidade de calorias que o corpo queima após uma refeição apenas para a digerir.
2 a 3%
células adiposas. Isto se a sua refeição não for exagerada, porque se comer mais do que vai gastar nas próximas horas estas células vão acumular esses excessos e… olá celulite.
10%
diversos. Sendo o corpo humano uma estrutura tão complexa, há uma percentagem da energia ingerida que é usada em inúmeros outros processos e funções.
Ao decidir o que vai comer, escolha coisas que o seu corpo possa realmente aproveitar.
Se as sua refeições forem saudáveis e equilibradas (e todas sabemos o que isso quer dizer), ele receberá todos os nutrientes de que necessita, não terá de fazer horas extraordinárias a tentar digerir o que lhe faz mal e não terá excessos para armazenar sob a forma ‘pneus’ e outros refegos inestéticos.
(Fonte: A Dieta Abs, de D. Zinczenko e T. Spiker, Plátano Editora)