A estrela da SIC é um poço de surpresas. Ao ser a convidada especial de Zé Maria na sua rubrica de culinária no programa "Fátima", a apresentadora brilhou em palco, mas não foi a dançar nem a cantar. Luciana Abreu é um às na culinária! "Quando a minha mãe tinha dois empregos, era eu que fazia o jantar. Ela fazia questão de deixar a comida feita para aquecermos, mas, muitas vezes, eu insistia e dizia que fazia. E assim fui descobrindo e cozinhando". E o resultado destas experiências foi revelado no programa "Fátima", na rubrica "As Receitas do Zé Maria". "Ela deu-me as dicas e ensinou-me a fazer o prato por fases. É uma receita original dela. Estava excelente porque faz lembrar uma sopa caseira de feijão.
Tem muito poucas carnes, mas o chouriço de sangue e o bacon dá-lhe imenso sabor", explicou o ex-BB. A receita é simples e conquistou o barraquenho. Mas a apresentadora tem outras especialidades: "Quando a minha mãe vai ao Norte, ou vamos jantar fora ou cozinho. E adoro cozinhar. Gosto de fazer massa com feijão, faço esta feijoada, massa com frango, empadão de carne".