Beyoncé pesava 89 kg quando deu à luz os gémeos Sir e Rumi Carter, em junho de 2017.
Apenas alguns meses depois de ser submetida a uma cesariana de emergência, a estrela começou os ensaios para se apresentar na edição de 2018 do Coachella. O resultado foi uma performance que fez história: Beyoncé foi a primeira mulher negra a ser cabeça de cartaz do famoso festival e deu visibilidade à cultura negra num palco mainstream com um espetáculo visto em todo o mundo através das plataformas digitais.
De forma a atingir os seus objetivos de preparação física para o momento ao qual chama o seu “Homecoming” (regresso a casa, em inglês, e título do documentário da Netflix sobre o concerto), a cantora cortou o pão, hidratos de carbono, laticínios, carne, peixe e álcool. Quer isto dizer que, essencialmente, só consumiu vegetais durante alguns meses. E não glamorizou a experiência que a levou ao extremo: “Tenho fome.”

Kevin Winter
O projeto Coachella ficou completo com um plano intenso de exercício físico. A artista revela e a sua equipa começaram com quatro meses de ensaios com a banda, só para obter a instrumentação orquestral da maneira correta. Seguiram-se mais quatro meses de ensaios de dança e aulas de spinning. Num dos seus dias típicos, Beyoncé estima que estará a queimar entre 1500 a 2000 calorias diariamente.
“Houve dias em que pensei que nunca mais seria igual – que nunca mais seria igual fisicamente.. a minha força e resistência nunca mais seriam as mesmas,” diz a estrela num clipe de Homecoming.
No documentário, a Queen Bey explica que as coisas não eram assim antes de ser mãe, quando conseguia ensaiar durante 15 horas seguidas. Desta vez, estava a tentar preparar-se para um espetáculo histórico, enquanto tentava conciliar os papéis de artista, mãe de três crianças abaixo dos seis anos e mulher do rapper Jay-Z.
“Esforcei-me mais do que alguma vez achei possível, e aprendi logo uma lição valiosa: nunca mais vou esforçar-me tanto.”