Num das sete colinas de Lisboa, junto à estatua sisuda do Adamastor, fui surpreendida com boas notícias quando tive oportunidade de provar alguns dos novos pratos servidos no SUBA, pela mão do chef Fábio Alves e da sua equipa. A novidade? São vegetarianos!

O SUBA ‘esconde-se’ dentro do hotel Verride Santa Catarina, um antigo palácio oitocentista, transformado num oásis de luxo e bem-estar no meio da cidade, em que sobressaem as características únicas da arquitetura original harmonizada com uma decoração elegante, um projeto que foi da responsabilidade de arquiteta Teresa Nunes da Ponte e que que abriu portas em 2018.

Se o hotel está encerrado temporariamente até setembro, mantém as portas abertas o restaurante que nos dá a possibilidade de desfrutar de um dos cartões de visita deste boutique hotel – a fabulosa vista. Porque é o casario típico de Lisboa, descendo traquinas pelas colinas, e o azul vigoroso do Tejo que nos recebem mal chegamos ao SUBA, num daqueles dias de verão que tornam a cidade (ainda) mais bela. Não vi todas as ‘vistas’ de Lisboa, mas será, sem dúvida, uma das mais bonitas e podemos desfrutar dela quer na sala do restaurante, com 30 lugares sentados e janelas amplas, como no incrível terraço (ou rooftop como agora se diz), ideal para almoçar nos dias de verão. E se quiser subir mais uns degraus, eis que é apanhado de surpresa por um pequeno miradouro que lhe oferece uma perspetiva de 360 graus. Impressiona, mesmo e é quase impossível parar de tirar fotografias do mais instagramável que há!

Ok, mas então e a comida? Pois é, ninguém se alimenta de vistas, por mais empolgantes que sejam, mas o que vem a seguir mais do que justifica a visita ao SUBA. Tendo deixado a carne há uns largos meses, o desafio foi experimentar o novo menu vegetariano de degustação criado pelo chef Fábio Alves, uma opção para quem optou por uma dieta essencialmente baseada em proteína vegetal ou para quem aprecia os sabores de uma alimentação que tira o máximo partido do que nos chega da terra.

 

Composto por cinco momentos de degustação, a experiência começou com uma Mozarella com água de tomate, pesto e pepino – aqui convém alertar que o menu não exclui totalmente os lacticínios. Deliciosos, chegaram à mesa os Cannelloni de espinafres com legumes da estação e parmesão. Seguiu-se ‘A Horta’, um prato de bolbo de aipo, batata-doce fumada e cogumelos e o Tofu salteado, com bulgur e abacate. Terminou-se com um Tártaro Silvestre, de frutas silvestres e tropicais, yuso e sorete de maçã e poejo (dois sabores tão típicos da nossa gastronomia).  O que há a dizer? Que o espírito criativo do chef esteve presente em todos os pratos, com a ousadia de combinar, experimentar e acabar por nos envolver num mar de sabores produtos que se querem frescos e locais. Por isso mesmo, não conte com opções fixas, porque o menu é elaborado à medida do que há de mais fresco e sazonal.

Mas como nem só de vegetarianos vive o mundo, é preciso contar com outros pratos, com destaque para o Mil-folhas de foie-gras e pera bêbada, o Ouriço do mar, e o Black Angus curado. Do mar, A Lula em duas confeções, com estufado de legumes e guacamole, e O Lavagante, com tortellinis do mesmo e caviar. Já para os apreciadores de carne, o Suba sugere o Cabrito de Leite e a Vitela Maturada. Para terminar a refeição, as criações do chef são várias, desde a emblemática Esfera de Chocolate. à A Nossa “Banana Flambé”, uma reinterpretação da receita clássica, ou Doces das Nossas Tradições, uma fusão de mil-folhas de Sericaia, leite-creme em folha de hóstia e gelado de Abade de Priscos.

Todos os dias, ao almoço e jantar, as criações do chef podem ser apreciadas em três menus de degustação, com valores entre os 50€ e os 110€ (sem bebidas incluídas), estando também disponível o serviço à carta. Em paralelo aos menus de degustação, o Suba propõe o Menu do Chef, onde a identidade da cozinha do Suba é apresentada em cinco momentos, renovados a cada quinze dias. Este menu tem o valor de 65€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Durante a semana ao almoço, de terça a sexta-feira, o SUBA propõe também um Menu Executivo, renovado semanalmente, e sempre com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, além de couvert e café, por um valor de 25€, sem bebidas.

Informações:

Horários
Terça-feira a Sábado das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h30
Encerra ao Domingo e segunda-feira
Telefone – +351 211 573 055
Email – info@verridesc.pt
Morada: Rua de Santa Catarina nº 1, Hotel Verride Palácio de Santa Catarina, 1200-401 Lisboa

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Zé Manel e o futuro

Zé Manel e o futuro

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

BRAGA: Passado com futuro

BRAGA: Passado com futuro

Moda: O charme do branco

Moda: O charme do branco

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Em

Em "A Fazenda": Miro é apanhado a trocar as amostras de ADN

Audi Q6 e-tron Performance em teste: o melhor SUV elétrico?

Audi Q6 e-tron Performance em teste: o melhor SUV elétrico?

Bem-vindos ao ano da Serpente

Bem-vindos ao ano da Serpente

O benefício surpreendente da água com gás

O benefício surpreendente da água com gás

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

CARAS Decoração: Cerâmica portuguesa em destaque na Alemanha

CARAS Decoração: Cerâmica portuguesa em destaque na Alemanha

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Em

Em "A Promessa": Tomás tenta beijar Laura, mas é rejeitado!

Onde ficar em Lisboa: Locke de Santa Joana

Onde ficar em Lisboa: Locke de Santa Joana

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

Este ano quero ser artista!

Este ano quero ser artista!

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

Microsoft lança novos Surface Pro e Laptop com foco em IA

Microsoft lança novos Surface Pro e Laptop com foco em IA

Stefan Vogel - Arte no limiar do sonho

Stefan Vogel - Arte no limiar do sonho

Respirar ou sobreviver?

Respirar ou sobreviver?

Princesa Beatrice foi mãe pela segunda vez

Princesa Beatrice foi mãe pela segunda vez

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Moda: Planeta vermelho

Moda: Planeta vermelho

Maria Grazia Chiuri evoca inocência da infância no desfile de alta-costura da Dior

Maria Grazia Chiuri evoca inocência da infância no desfile de alta-costura da Dior

As fotos mais ousadas de Helena Isabel nas férias. Veja a galeria de imagens

As fotos mais ousadas de Helena Isabel nas férias. Veja a galeria de imagens

Encontrados ingredientes essenciais para a vida no asteroide Bennu

Encontrados ingredientes essenciais para a vida no asteroide Bennu

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

CARAS Decoração: Decorar paredes é como vestir a casa

CARAS Decoração: Decorar paredes é como vestir a casa

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Sim, o telemóvel pode ouvir as conversas e é com a sua autorização

Sim, o telemóvel pode ouvir as conversas e é com a sua autorização

Cura by The Sea: Estas camisas já foram lençóis

Cura by The Sea: Estas camisas já foram lençóis

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

Livrarias em segunda mão: 9 moradas que põem os livros manuseados a circular

Livrarias em segunda mão: 9 moradas que põem os livros manuseados a circular

Polestar 3 em teste: Excelente… quando estiver pronto

Polestar 3 em teste: Excelente… quando estiver pronto

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

À procura de Bob Dylan

À procura de Bob Dylan