Ingredientes:
1kg de mão de borrego limpa
1 cebola
1 dente de alho
1c. (sopa) de azeite
sal
2 cravos-da-índia
150g de arroz
1c. (sopa) de manteiga
1 ramo de coentros
40g de parmesão
alface para acompanhar
Preparação:
Deite a carne numa caçarola, cubra-a com água a ferver e junte a cebola e o dente de alho descascados e picados, o azeite, pouco sal e os cravos-da-índia.
Quando retomar a fervura retire a espuma que se formar à superfície. Tape e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Retire-a para uma tigela e reserve.
Coe o caldo e leve-o ao lume. Quando ferver adicione o arroz e ferva durante 5 minutos. Misture com a manteiga e os coentros picados. Disponha a carne num pirex e cubra-o com ao arroz.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até acabar de cozer e gratinar a superfície. Sirva de imediato com salada de alface.