Ingredientes:
2 cebolas médias
azeite
1 cháv. de polpa de tomate fresco
200g de fiambre
5 ovos
sal e pimenta
½ dl de natas
60g de queijo gruyère
salada para acompanhar
Preparação:
– Descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Refogue em lume muito brando com um pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate esmagado e o fiambre aos pedacinhos. Ferva durante mais 5 minutos.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande antiaderente e espalhe a gemada por toda a superfície. Quando começar a coalhar cubra com o preparado de cebola, tomate e fiambre.
Passados 5 minutos vire a tortilha para um pirex redondo que vá ao forno e à mesa. Regue com as natas, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e alourar.
Sirva quente com salada.