Ingredientes:
1,250kg de lombo de porco
3c. (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cháv. de vinho branco
100g de tomate picado
1 pedaço de aipo
sal e pimenta
5c. (sopa) de natas
1 cabeça de nabo
2 cenouras
250g de cebolinhas
A parte branca de 2 alhos franceses
8 grãos de pimenta
Preparação:
Aloure o lombo numa caçarola com o azeite, virando-o várias vezes. Junte a cebola e os dentes de alho tudo picado. Regue com o vinho e adicione o tomate e o aipo aos pedacinhos. Tempere com sal e pimenta, tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de ½ hora. Regue com as natas e apure o molho.
Descasque os legumes e corte o nabo e as cenouras aos pedacinhos. Descasque as cebolas e deixe-as inteiras. Corte o alho francês às rodelas. Coza os legumes al dente em água fervente temperada com sal e os grãos de pimenta.
Escorra, junte à carne e acabe de cozinhar. Deixe a carne repousar durante 15 minutos. Corte-a às fatias e sirva com os legumes.