Ingredientes:
1 frango com cerca de 1 ½ kg com miúdos
2c. (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
100g de carne de porco picada
sal e pimenta
colorau doce
O miolo de 1 carcaça
Caldo de galinha
1 ovo cozido
50g de azeitonas
vinho branco
margarina
Preparação:
Limpe, lave e enxugue o frango. Prepare um refogado leve com o azeite, a cebola e o alho picados. Quando a cebola começar a alourar junte os miúdos cortados aos pedacinhos e a carne de porco.
Refogue bem e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Junte o miolo de pão embebido em caldo de galinha e misture. Ferva um pouco e incorpore o ovo descascado e picado e as azeitonas às tiras finas.
Recheie o frango com este preparado. Feche a abertura e tempere o exterior com pouco sal e pimenta a gosto pessoal. Coloque o frango numa assadeira e regue com vinho branco e margarina derretida.
Tape com folha de alumínio e asse no forno, regando várias vezes com o próprio molho e um pouco de vinho branco. Passados 30 minutos retire a folha de alumínio e acabe de assar e alourar a ave. Sirva quente com batatas fritas.