Ingredientes:
750g de língua de vitela
2 cebolas
salsa
sal
azeite
2 dentes de alho
1 cenoura
2 alcachofras
sumo de limão
4 batatas
½ cháv. de ervilhas cozidas
farinha de trigo
2 ovos
Preparação:
Depois de devidamente limpa, escaldada e raspada coza a língua de vitela juntamente com a cebola descascada, um ramo de salsa e sal.
Refogue levemente 3c. (sopa) de azeite e a restante cebola e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida junte a cenoura às rodelas e as alcachofras limpas, cortadas às fatias e passadas por sumo de limão. Passados uns minutos adicione as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Regue com água quente e quando ferver tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 15 minutos e junte as ervilhas.
Pele a língua cozida e corte-a às fatias. Passe-as por farinha, depois por ovos batidos e frite-as dos dois lados em azeite. Coloque a carne sobre os legumes e apure rapidamente. Polvilhe com salsa picada e sirva.