Ingredientes:
Farinha de trigo
1c. (sopa) de fermento
1/2c. (café) de sal fino
azeite
1 cháv. de leite completo
molho de tomate
fatias finas de queijo Parmesão
1 lata de anchovas
azeitonas descaroçadas
sal e pimenta
orégãos
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Deite no centro da mistura 2c. (sopa) de azeite e em seguida o leite. Misture tudo com um garfo e depois amasse com as mãos até obter uma massa homogénea. Estenda-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma rodela com cerca de 8 mm. de espessura. Coloque-a sobre uma forma própria para pizza ou sobre um tabuleiro de forno.
Cubra a massa com um pouco de molho de tomate, fatias de queijo e de novo com uma camada de molho de tomate. Decore com anchovas cortadas às tiras e algumas azeitonas.
Tempere com sal, pimenta, orégãos e um bom fio de azeite. Leve ao forno até a massa cozer e a superfície alourar. Sirva quente.