Ingredientes:
2 porções de miúdos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 hastes de salsa
1 folha de louro
3c. (sopa) de azeite
sal e pimenta
3 salsichas de peru
1 cháv. de arroz
manteiga
alface para acompanhar
Preparação:
Limpe e lave os miúdos. Corte-os aos pedacinhos e deite numa caçarola. Junte a cebola e os alhos picados e a salsa tudo picado e a folha de o louro. Tempere com azeite, sal e pimenta. Tape e cozinhe em lume brando até o cozinhado começar a secar. Prossiga a cozedura com pequenas porções de água. Rectifique os temperos quando os miúdos ficarem macios. Junte as salsichas às rodelas grossas e cozinhe durante mais 5 minutos.
Mude a carne para outro recipiente. Deite na caçarola 2 ½ chave na de água a quando ferver adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Adicione de novo a carne e ferva rapidamente.
Deite o arroz num pirex barrado com manteiga. Tape com um prato e cubra-o com um pano grosso dobrado. Aguarde 10 minutos, desenforme sobre um prato e decore à volta com alface ripada.