Ingredientes:
300g de pescada cozinhada
100g de miolo de pão
caldo de peixe
farinha de trigo
2 gemas
½ cebola
sal e pimenta
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
3c. (sopa) de manteiga
1 limão
Preparação:
Limpe e desfie o peixe. Misture com o miolo de pão embebido e desfeito em caldo de peixe. Polvilhe com 1c. (sopa) de farinha de trigo e junte as gemas batidas e a cebola finamente picada. Tempere com sal e pimenta.
Molde pequenas almôndegas rolando entre as mãos. Passe-as por farinha, depois por ovos batidos e por último por pão ralado. Frite as almôndegas em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Derreta a manteiga em banho-maria. Misture com o sumo de limão, pimenta mal moída e ½ dl de caldo de peixe. Cozinhe em lume brando sem deixar de mexer com varas de arame até o molho espessar um pouco. Sirva as almôndegas com o molho bem quente.