Argolinhas caiadas
TV Mais
Ingredientes:
125g de manteiga
1 gema
1 ovo
80g de açúcar
1 limão
farinha de trigo
1c. (chá) de fermento em pó
manteiga para o tabuleiro
2 claras para pincelar
2c. (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
Misture, dentro de uma tigela, a manteiga com a gema, o ovo e o açúcar. Aromatize com raspa de limão. Incorpore por último cerca de 380g de farinha misturada e peneirada com o fermento. Misture tudo muito bem, sem amassar demasiado. Junte um pouco mais de farinha, se necessário. A quantidade certa da farinha depende do tamanho dos ovos.
Molde pequenos rolos e feche-os obtendo argolas. Coloque-as em tabuleiros barrados com manteiga e polvilhados com farinha. Pincele os biscoitos com as claras batidas com o açúcar em pó. Leve ao forno até os biscoitos cozerem a alourarem.