Ingredientes:
1 perna de peru
80g de fígados de aves
azeite
200g de castanhas
20g de manteiga
2dl de leite
1 estrela de anis estrelado
50g de Presunto
30g de chalotas . salsa q.b. . sal e pimenta . alho picado . tomilho q.b.
Preparação:
Desosse o peru com a ajuda de uma faca bem a.a-da e .exível. Reserve.
Para o recheio, salteie os fígados de aves, muito rapi-damente, com um .o de azei-te muito quente. Reserve.
Entretanto, coza as cas-tanhas em água com a man-teiga, o leite e o anis estre-lado. Quando as castanhas começarem a desfazer-se retire e reserve.
Faça uma pasta com os fígados de aves, as casta-nhas, o presunto, as chalo-tas e salsa picadas. Tempere com sal e pimenta e recheie o peru, previamente tempe-rado com sal e pimenta por dentro e por fora. Ate o pe-ru e barre com alho picado, azeite e tomilho.
Asse no forno, a 220º durante 10 minutos. Retire o peru, reduza o forno para 150º e volte a colocá-lo até estar assado, aproximada-mente 40 minutos (depende do tamanho da perna).
Corte o peru em fatias e sirva com o molho do assa-do, triturado e ligado com manteiga.