Ingredientes:
750g de bacalhau
salsa
1 dente de alho grande
1 cebola
0,5kg de tomate
azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água quente
1 c. (chá) de açafrão
pão frito
Preparação:
Corte lombos e tire as espinhas a 750g de bacalhau. Pique finamente a salsa, 1 dente de alho grande, 1 cebola e 0,5kg de tomate escaldado, pelado e sem sementes.
Numa caçarola, se possível de barro, deite azeite, deixe aquecer bem e refogue a cebola e o alho. Regue com 1 copo de vinho branco e adicione o tomate, junto com 1 copo de água quente. Deixe cozinhar em lume lento 15 minutos. Junte o bacalhau, deite lentamente 1 c. (chá) de açafrão em pó e rectifique o sal. Salpique com salsa e deixe em lume muito brando 15 minutos.
Sirva o bacalhau sobre uma fatia de pão frito.