Caril de frango
TV Mais
Ingredientes:
1 cebola
2c. (sopa) de margarina
1c. (sopa) de azeite
800g de carne de frango
5dl de caldo de galinha
1c. (sobremesa) de caril
sal e pimenta
1c. (sopa) de farinha de trigo
geleia de maçã
arroz branco para acompanhar
Preparação:
Cozinhe em lume brando, numa caçarola com tampa, a cebola picada com a margarina e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte a carne cortada aos pedaços, sem pele.
Refogue um pouco e regue com o caldo de galinha onde previamente desfez o caril. Cozinhe em lume médio até a carne ficar macia. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Retire a carne para um prato. Separe 1dl de caldo e desfaça a farinha mexendo bem com varas de arame. Deite a mistura na caçarola e leve de novo ao lume. Apure até obter um molho cremoso. Junte de novo a carne e apure rapidamente. Deite a carne nos pratos e pincele-a com pouca geleia de maçã. Sirva quente com arroz branco.