Ingredientes:
800g de mini chocos congelados
5c. (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento pequeno
½ dl de vinho branco
350g de tomate maduro
sal
1 dl de natas
salsa
350g de talharim
Preparação:
Descongele e lave os choquinhos. Refogue rapidamente o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento limpo e cortado às tiras, os choquinhos e o vinho branco. Refogue rapidamente e junte o tomate limpo e picado. Tempere com sal, tape o recipiente e deixe estufar durante cerca de 10 minutos.
Destape o tacho e acabe de cozinhar. Regue com as natas e polvilhe com salsa picada. Cozinhe, mexendo, até retomar a fervura. Apague o lume.
Coza a massa al dente em água temperada com sal. Escorra e misture rapidamente com os choquinhos. Junte, se necessário, um pouco da água de cozer a massa.