Ingredientes:
2 pernas de borrego
sal e pimenta
azeite
1 cebola
125g de presunto
4 alcachofras
2 dentes de alho
5dl de caldo de carne
3 hastes de salsa
150g de tomate
1 folha de louro
alface
Preparação:
Limpe a carne e tempere-a com sal e pimenta. Frite-a uniformemente numa caçarola grande com um pouco de azeite. Retire-a e reserve.
Refogue na mesma frigideira a cebola picada e o presunto cortado aos pedacinhos. Junte as alcachofras limpas e cortadas em metades e os alhos picados.
Refogue um pouco e regue com o caldo de carne. Junte a salsa e tomate picados, o louro e a carne que reservou. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 1 hora ou até a carne ficar macia e alourada. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Deixe arrefecer um pouco, corte a carne às fatias e sirva-a com o molho de legumes e presunto e salada de alface.