Ingredientes:
4 costeletas grossas de porco
sal e pimenta
1 haste de alecrim
cerveja branca
2c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de margarina
1 folha pequena de louro
2 cebolas
caldo de carne
batatas cozidas para acompanhar
Preparação:
Tempere a carne com pouco sal, pimenta, alecrim e um pouco de cerveja. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante umas horas.
Doure as costeletas numa caçarola com o azeite e a margarina. Retire a carne para outro recipiente. Junte o louro e as cebolas picadas ao molho. Refogue em lume brando até a cebola ficar translúcida.
Adicione, de novo, a carne e regue com um pouco de cerveja. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora regando várias vezes com mais cerveja e caldo de carne até a carne ficar macia e o molho apurado. Sirva quente com batatas cozidas.