Ingredientes:
1 dourada com cerca de 1,250kg
sal
4 cebolas médias
2 dentes de alho
5c. (sopa) de azeite
80g de chouriço às rodelas
50g de bacon picado
1 folha de louro
500g de tomate maduro
colorau doce
1dl de cerveja preta
mini batatas para acompanhar
Preparação:
Amanhe o peixe e lave-o em água corrente. Dê vários cortes mo lombo, tempere-o com sal e coloque-o numa assadeira.
Leve ao lume, dentro de uma caçarola, as cebolas e os alhos às rodelas, o azeite, o chouriço e o bacon. Junte o louro e quando a cebola ficar translúcida adicione o tomate limpo e cortado às fatias e uma pitada de colorau. Ferva durante 5 minutos, regue com a cerveja e deite sobre o peixe.
Asse no forno pré-aquecido até o peixe ficar cozinhado e alourado regando-o várias vezes com o próprio molho. Sirva quente com mini batatas fritas.