Ingredientes:
12 sardinhas grandes
azeite
1 dente de alho
2 limões
1 malagueta fresca
sal e pimenta
3 chalotas
salsa
Preparação:
Amanhe as sardinhas, rejeite as cabeças e a espinha central. Lave-as em água corrente e enxugue bem. Coloque-as numa só camada numa assadeira forrada com folha de alumínio pincelada com azeite.
Deite num almofariz e dente de alho cortado, raspa de limão, a malagueta cortada e um pouco de sal e de pimenta. Pise tudo muito bem e adicione e adicione gradualmente cerca de 1 ½ dl de azeite, o sumo de 1 limão e as chalotas descascadas e cortadas em meias luas finas. Misture bem e deite metade sobre as sardinhas.
Leve ao forno ou ao grill pré-aquecido. Passados poucos minutos vire as sardinhas e regue com o restante tempero. Asse por mais 2 minutos ou até as sardinhas ficarem alouradas. Deixe-as arrefecer e sirva com folhas de salsa e pedaços de limão com casca.