Ingredientes:
500g de carne picada
sal e pimenta
1 dente de alho
azeite
2 cebolas
2 cenouras
200g de tomate
1c. (sopa) de salsa picada
manteiga
queijo ralado
batatas fritas
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e o dente de alho moído. Molde 4 hambúrgueres e reserve.
Aqueça 3c. (sopa) de azeite numa caçarola antiaderente e cozinhe as cebolas descascadas e cortadas em meias luas não muito finas. Quando a cebola ficar translúcida junte as cenouras às rodelas, o tomate limpo e picado e a salsa. Tempere com sal, tape a frigideira e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos.
Frite os hambúrgueres, numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite e de manteiga, virando-os dos dois lados. Retire do lume e polvilhe a superfície com queijo ralado. Sirva quentes com os legumes estufados e batatas fritas.