Ingredientes:
800g de batata
350g de bacalhau demolhado
sal
1 cebola
pimenta
manteiga
sumo de limão
noz-moscada
2 cebolas
2 dentes de alho
4c. (sopa) de azeite
1 cháv. de molho bechamel
1 gema
salsa
alface e azeitonas para servir
Preparação:
Coza as batatas com a pele. Coza o bacalhau, à parte, em água temperada com pouco sal e a cebola inteira descascada.
Escorra as batatas, pele-as e passe-as pelo passe-vite. Tempere o puré com sal e pimenta, 1c. (sopa) de manteiga, sumo de limão e uma pitada de noz-moscada.
Escorra o bacalhau, limpe-o das peles e espinhas e desfie-o. Refogue, em lume brando, as cebolas e os alhos picados e o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o bacalhau. Cozinhe rapidamente e misture o puré de batata. Deixe arrefecer e molde um rolo uniforme. Coloque-o num pirex e regue com o molho bechamel misturado com a gema.
Leve ao forno até alourar. Polvilhe com salsa picada e sirva às fatias com salada de alface e azeitonas.
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