Ingredientes:
2 rins de porco
vinagre
125g de toucinho magro curado
300g de fígado de porco
sal e pimenta em grão
2 dentes de alho
1 curgete
1 pimento verde
azeite
75g de margarina
sumo de limão
batatinhas novas
Preparação:
Limpe os rins da pele, corte-os em metades no sentido do comprimento e tire os veios da parte central. Lave-os em água com vinagre.
Corte o fígado e o toucinho aos quadrados, sem courato. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e alhos moídos.
Lave e corte a curgete às rodelas. Prepare as espetadas alternando as carnes, a curgete e quadrados de pimento. Grelhe as espetadas numa frigideira grelhadora, pincelando-as com azeite, e pincelando-as várias vezes.
Derreta a margarina em banho-maria. Retire do lume e misture com 2c. (sopa) de sumo de limão. Coloque as espetadas em pratos fundos e regue-as com o molho. Sirva quentes com batatinhas novas cozidas.
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