Ingredientes:
1kg de berbigão fresco
azeite
1dl de vinho branco
pimenta em grão
8 batatas cozidas com pele
3 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 ovos cozidos
12 azeitonas
2 alhos
1c. (sopa) de amido de milho
1 pitada de colorau doce
Preparação:
Lave o berbigão e abra-o numa frigideira com um fio de azeite, o vinho e alguns grãos de pimenta. Coe o caldo quando abrirem, passe-o por um passador forrado com um pano e reserve.
Pele as batatas e corte-as à rodelas. Deite um pouco de azeite numa assadeira e disponha camadas de batata, bacalhau aos pedaços, louro cortado, berbigão com poucas conchas, rodelas de ovo cozido e azeitonas descaroçadas.
Pique os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar junte o amido de milho dissolvido no caldo do berbigão e um pouco de água. Mexa até obter um creme retire do lume e polvilhe com o colorau.
Deite o molho sobre o bacalhau e leve ao forno pré-aquecido até a superfície alourar. Sirva quente.
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