Ingredientes:
800g de tamboril limpo
sal e pimenta
1 cebola
1 dente de alho
½ alho francês
3c. (sopa) de azeite
200g de tomate maduro
1 cubo de caldo de peixe
vinho branco
1 tigela de ervilhas
250g de miolo de mexilhão
salsa
Preparação:
Corte o peixe aos pedaços finos e tempere ligeiramente com sal e pimenta a gosto pessoal.
Pique a cebola, o dente de alho e o alho francês e refogue ligeiramente com o azeite. Junte o tomate limpo e moído à mão e passados 10 minutos de fervura adicione os pedaços de peixe e o cubo de caldo de peixe esfarelado e um pouco de vinho branco.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Junte, se necessário, um pouco mais de vinho ou de água. Mude o peixe para um prato e mantenha-o quente. Regue com 1 chávena de água e quando retomar a fervura junte as ervilhas e um pouco depois o mexilhão.
Acabe de cozinhar. Junte o peixe, aqueça bem polvilhe com salsa picada antes de sirva.
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