Ingredientes:
1,250kg de lombo de vitela
sal
pimenta
azeite
caldo de carne
vinho do Porto
1c. (sobremesa) de fécula de batata
salsa
2 bananas
1c. (sopa) de manteiga
Preparação:
Ate a carne para manter o formato depois de cozinhada, e tempere-a com sal e pimenta. Aloure o rolo numa frigideira com um pouco de azeite virando-o várias vezes. Mude para uma assadeira e regue com caldo de carne, vinho do Porto e a gordura da frigideira.
Leve ao forno pré-aquecido e asse durante cerca de 45 minutos, regando a carne várias vezes com o próprio molho e um pouco mais de caldo, se necessário.
Retire a carne e deite o molho num tacho pequeno. Leve ao lume e junte a fécula de batata dissolvido em pouca água fria. Ferva em lume brando, mexendo durante uns segundos. Polvilhe com salsa picada e retire do lume.
Descasque e corte as bananas às rodelas enviesadas. Salteie-as numa frigideira antiaderente com a manteiga. Tempere com sal e pimenta.
Desate a carne e corte-a às fatias. Sirva com as bananas tudo regado com o molho.