Ingredientes:
1.250kg de frango do campo
1 cebola
azeite
sal
1 limão
canela moída
cominhos
2 cravos-da-índia
1 fatia de pão
2 dentes de alho
60g de miolo de amêndoa
pimenta
alguns estames de açafrão
1 gema
2 ovos cozidos
salsa
Preparação:
Corte a carne aos pedaços e rejeite parte da pele e da gordura. Pique a cebola, refogue com um pouco de azeite e junte os pedaços de carne. Refogue e cubra depois com água. Tempere com sal, sumo de limão, uma pitada de canela, de cominhos e junte os cravos-da-índia.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 35 minutos ou até a carne ficar macia.
Frite ligeiramente numa frigideira, o pão, os alhos descascados, as amêndoas, uma pitada de pimenta e o açafrão com 2c. (sopa) de azeite. Mude para um almofariz e pise bem. Incorpore a gema e misture com um pouco do molho do frango.
Deite a mistura na caçarola, mexendo bem. Ferva rapidamente e rectifique o sal. Sirva quente com os ovos cozidos cortados às rodelas, tudo polvilhado com salsa picada.
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