Ingredientes:
600g de fígado de porco
sal
farinha de trigo
4c. (sopa) de azeite
500g de cebolas pequenas
2 dentes de alho
1dl de caldo de galinha
1 pitada de piripiri
1dl de natas
1 limão grande
coentros frescos
batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Corte o fígado às fatias tanto quanto possível da mesma espessura. Tempere com sal e passe-as por farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e frite rapidamente o fígado. Retire as iscas para um prato e mantenha-as quentes.
Junte à gordura de fritar um pouco mais de azeite e as cebolas descascadas e cortadas às rodelas não muito finas e os alhos picados. Cozinhe em lume brando e quando a cebola ficar translúcida junte o caldo de galinha e o piripiri.
Ferva ligeiramente e adicione de novo as iscas e as natas. Apure e junte o sumo de limão e uma boa porção de coentros picados. Rectifique o sal e deixe repousar durante 15 minutos antes de servir com batatas fritas.
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