Ingredientes:
1 lula com 300g
600g de mexilhão fresco
300g de gambas
1 dente de alho
azeite
1 malagueta fresca
vinho branco
1 cebola
1 pé de aipo
1 cenoura
4 tomates
salsa
sal
350g de massa de fantasia
Preparação:
Amanhe e lave a lula. Corte o saco às rodelas e pique os tentáculos reserve. Lave cuidadosamente o mexilhão e leve ao lume forte dentro de uma frigideira até abrirem.
Descasque e reserve as gambas. Pique o alho e aloure-o ligeiramente, numa frigideira larga e funda, com um pouco de azeite e a malagueta cortada. Junte os tentáculos das lulas, refogue e regue com vinho branco. Ferva rapidamente. Junte a cebola, o aipo e a cenoura tudo limpo e picado.
Passados 5 ou 6 minutos junte o tomate pelado e esmagado e uma boa porção de salsa picada. Ferva por mais uns minutos e adicione as gambas, os mexilhões e o caldo de os abrir depois de coado. Rectifique o sal e apure rapidamente.
Coza, entretanto, a massa al dente em bastante água temperada com sal, escorra e deite na frigideira. Misture tudo e sirva quente.
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