Ingredientes:
4 sardas médias
Sal
300g de cebola
4c. (sopa) de azeite
500g de tomate maduro
½ pimento verde
½ pimento vermelho
½ cháv. de vinho branco
Pimenta
Orégãos
Batata cozidas para acompanhar
Preparação:
Amanhe as sardas, rejeite as cabeças e lave-as em água corrente. Corte-as em metades e tempere com sal.
Corte as cebolas às rodelas e refogue numa caçarola antiaderente com o azeite. Quando começar a alourar junte o tomate limpo e picado e os pimentos cortados às tiras. Refogue um pouco mais, regue com o vinho e quando retomar a fervura junte o peixe numa só camada. Tempere com pimenta e orégãos.
Tape a caçarola e cozinhe o peixe. Destapa e apure o molho, se necessário. Sirva quente com batatas cozidas.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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