
Constantino Leite
Ingredientes:
0,500kg Filetes de sardinha
0,002kg Caril
0,150kg Limão
q.b. de Sal
0,250kg Farinha de tempura
q.b. de Água
0,150kg Tomate
0,075kg Pimento verde
q.b. Coentros
0,100lt. Azeite
0,050lt. Sumo de lima
10 Unid. Fatia de pão
0,120kg Alho
Preparação:
Marinar as sardinhas com o caril, sumo de limão e sal. Preparar a tempura com a água. Cortar o tomate sem peles e grainhas em cubinhos, bem como o pimento. Misturar o tomate, pimento, folhas de coentros ripadas, azeite e sumo de lima. Assar o alho com casca em papel de alumínio, no forno, a 150ºC, durante 1 hora. Retirar a pele do alho depois de assado e reduzir a puré. Torrar as fatias de pão no forno e barrar com este puré de alho. Passar a sardinha pela tempura e fritar em óleo a 170ºC.