8 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + forno
INGREDIENTES:
5 ovos separados
125g de açúcar
130g de manteiga
200g de farinha de trigo com fermento
3c. (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha
Manteiga e farinha para o tabuleiro
1 tablete grande de chocolate
2c. (sopa) de natas
PREPARAÇÃO:
Bata as gemas com o açúcar peneirado e junte a manteiga previamente amolecida em banho-maria. Misture os dois tipos de farinha e junte ao preparado anterior. Aromatize com uma pitada de baunilha e incorpore as claras batidas em castelo envolvendo-as na massa, sem bater.
Deite a massa num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Asse no forno pré aquecido até a massa cozer, sem alourar demasiado. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o chocolate aos pedacinhos e derreta-o em banho-maria com as natas. Deite-o uniformemente sobre o bolo e deixe repousar durante 1 hora. Corte o bolo em triângulos e sirva.