
Torricado de Salmonete (4 pessoas) 8 filetes de salmonete com pele 4 fatias de pão alentejano 120g de ervilhas cozidas e peladas 2 tomates chucha em cubos 100g de queijo fresco Folhas de ervilha Azeite Sal e pimenta Preparação Tempere as fatias de pão com sal, pimenta, um fio de azeite e leve a alourar no forno. Tempere o salmonete com sal e um fio de azeite. Salteie o salmonete numa frigideira antiaderente, do lado da pele, até estar cozinhado. De seguida, tempere as ervilhas e o tomate com azeite, sal e pimenta. Finalize o torricado colocando o salmonete sobre o pão e acrescentando as folhas de ervilha, as ervilhas, o tomate e o queijo fresco
B.I.
• 33 anos, Lisboa
• Licenciado em Comunicação Empresarial e Marketing,
com tese alusiva à gastronomia portuguesa.
• Chefe executivo dos restaurantes o Cantinho do Avillez e Belcanto e também gestor na empresa ‘José Avillez Catering’.
• Foi chefe no Tavares durante três anos, durante o qual o restaurante foi reconhecido com uma estrela pelo Guia Michelin (2010).
• Passou pelas cozinhas de Ferran Adrià, Alain Ducasse e Eric Frechon.
Local eleito para comer ao ar livre: “Na praia da Areia Branca, da qual tenho boas recordações de família.”