Nº Pessoas: 4
Tempo de preparação: 20 min
Dificuldade: Baixa
Custo: Médio
INGREDIENTES
1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e Outros Peixes
1 embalagem massa folhada fresca
2 lombos de bacalhau
3 c. sopa de azeitonas em rodelas
1 molho de espargos verdes
1 pimento vermelho
½ pimento amarelo
½ pimento laranja
1 cebola grande em fatias
2 dentes de alho picados
Manteiga Mimosa sem sal q.b.
Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer, desfie-o e reserve. Escalde os espargos em água a ferver cerca de 1 minuto, e, de seguida, corte-os em pedaços e reserve.
2. Corte os pimentos em tiras, tirando as sementes. Derreta a Manteiga Mimosa sem sal numa frigideira, e refogue a cebola, o alho, e os pimentos em lume brando cerca de 10 minutos. Quando estes tiverem amolecido, junte os espargos, as azeitonas, o bacalhau e o Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e Outros Peixes, e envolva bem. Rectifique temperos e reserve.
3. Corte 8 quadrados de massa folhada, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 10 minutos. Emprate individualmente em camadas alternadas de massa folhada e a mistura de bacalhau. Sirva com salada.
Dicas e truques:
Para variar, opte por espargos brancos em vez dos verdes, são também muito saborosos.