INGREDIENTES:
500 g de batatas “puré/fritar”
225 g de alho-francês sem rama
4 dentes de alho
270 g de cebola
1 colher de chá mal cheia de tomilho seco
1 dl de azeite
1,2 L de caldo de legumes quente
150 g de alho-francês sem rama
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de óleo de amendoim
sal e pimenta preta q.b.
Descascar a cortar as batatas em pedaços pequenos.
Fatiar finamente o alho-francês.
Colocar a batata e o alho-francês num tabuleiro de forno.
Polvilhar com o tomilho seco. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Regar com o azeite. Tapar o recipiente com papel de alumínio.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a assar durante 50 minutos. A meio retirar o papel de alumínio e mexer.
Colocar os legumes assados numa panela e adicionar o caldo de legumes quente. Com a ajuda de uma varinha mágica reduzir os legumes a puré.
Cortar os 150g de alho-francês em palitos muito finos. Passá-los pela farinha.
Colocar o óleo numa frigideira e levar ao lume. Quando estiver bem quente colocar o alho-francês. Assim que começar a ficar dourado, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servir a sopa com o alho-francês crocante.
(Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja)
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