4 pessoas
Dificuldade: média
Tempo: 50 min.
INGREDIENTES:
350g de batatas “puré/fritar” descascadas
1 raminho de tomilho
3 ovos
60g de manteiga e mais um pouco para untar os ramekins
180ml de leite
3 ovos
90g de queijo cabra seco ralado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve as batatas a cozer em água fria com sal, durante 20 minutos.
Unte 4 ramekins com um pouco de manteiga e pão ralado, e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Escorra as batatas, coloque-as numa tijela e transforme-as em puré com ajuda de um passe-vite ou de um esmagador de batatas.
Num tacho, leve a manteiga a derreter, junte a farinha e mexa bem até formar um creme. Em seguida, lentamente, adicione o leite, mexendo sempre que começar a querer ferver. Retire do lume e, muito devagar, mexendo sempre, junte o queijo, as gemas e as folhinhas de tomilho. Junte esta mistura ao puré, mexendo bem até ficar incorporado. Por fim, rectifique o sal e a pimenta.
Bata as claras em castelo e misture-as com o puré, suavemente, sem as partir. Distribua a mistura pelos ramekins e leve-os ao forno durante 20 minutos ou até obterem uma bonita cor dourada.
Sirva imediatamente.
(Receita criada pela autora do blog Azeitona Verde.)
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