Doses: 4
INGREDIENTES:
650 g de batatas para puré
1 ovo grande
125 g de farinha com fermento
30 ml de leite
10 g de salsa picada
300 g de espargos
1 a 2 ovos por pessoa para escalfar
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda em grão à antiga
1 dl de óleo de amendoim
Sal e pimenta-preta q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
PREPARAÇÃO:
Descascar e cortar as batatas em pedaços. Levar ao lume num tacho com água.
Depois das batatas cozidas, escorrer e com a ajuda de um passe-vite reduzir a puré. Reservar.
Numa taça colocar, a farinha, o ovo, o leite e a salsa picada.
Adicionar o puré e envolver muito bem.
Com um pouco de farinha nas mãos, moldar pequenas bolinhas com a massa. De seguida espalmar as bolas com as palmas das mãos. Repetir a operação até terminar a massa.
Levar 0,5dl de óleo numa frigideira ao lume. Quando estiver quente, adicionar as panquecas e deixar fritar de ambos os lados.
Quando necessário, adicionar o restante óleo.
Á medida que se retiram as panquecas da frigideira, colocá-las num recipiente com papel absorvente, para ficarem bem secas.
Arranjar e grelhar os espargos.
Levar uma panela com água ao lume. Quando ferver, adicionar uma colher de sopa de vinagre de vinho branco. Com a ajuda de uma colher, fazer um vórtice na água. Baixar o lume para o mínimo, e adicionar os ovos um a um, previamente partidos.
Numa taça misturar 6 colheres de sopa de maionese com duas colheres de sopa de mostarda.
Servir as panquecas com o ovo escalfado, os espargos grelhados e o molho de maionese e mostarda.
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